愛在立人-願景發展-學校願景

108-110學年度學校願景圖

B110
  • 「立人」乃取於教育是「立」百年樹「人」的神聖工作,期許立人國小傳承教育愛,實現「立人達人」的教育理想。
  • 培養「有品好禮、喜閱樂學、健康樂觀、創新實踐」的好兒童,是我們致力追求的教育目標。
為達成學校教育的理想與目標,形塑「品格、樂學、健康、創新」的課程願景,並發展為「推展人文品格學習、打造多元展能舞台、培養健康運動習慣、發展適性創新課程」四大課程主軸,強調自發、互動、共好之素養導向課程,培養孩子成為以人為本的「終身學習者」。

102-107學年度學校願景以全人教育觀點再概念化

B55

• 103學年度學校願景暨課程願景系統圖落實於課程計畫
  • 各學年各領域擬寫課程計畫並於課程發展委員會討論定案本校特色課程-全人閱讀思考課程。學期間各學年備課會議專業對談,發展各主題課程內容,每位老師都是設計者也是執行者,透 過多元教學培育出具有實(十)力的國際公民。

101學年度學校願景動力圖

B54
  • 校長於101學年度述職第一次校務會議進行校務經營簡報:全圓觀照是以Maslow需求理論為基礎,滿足需求完成自 我實現。圓中有員,員是人員,學校所有關係人共同構築圓滿的教育環境。以賦權增能催化組織動力,型塑學習組織,建置制度、人文、科技、創新的精緻校園,邁 向學校願景。
  • 在與家長會五任會長會談後,則修正傳承(制度)、人文、科技、創新,作為經營核心。

90學年度擬定學校願景

B53
  • 把每個孩子帶上來,尊重個別差異,是我們永遠的堅持。
  • 讓孩子擁有快樂童年、卓越的未來,是我們努力的目標。
  • 培養負責、進取、關懷、感恩的好兒童,是我們追求的願景。
  • 建立「己立立人,己達達人」的人生觀,是我們教育的理想。

認真負責、樂觀進取、關懷服務、感恩惜福、立人達人

為落實行銷之識別度,傳承創校校長有教無類之精神

B56
  • 紅色三角形、綠色正方形、黃色六邊形、藍色圓形,創校立意是鼓勵老師應了解學生多樣性,本師道堅持「有教無類」教育 理念。
  • 立人達人,看見孩子的多樣性
B57